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Productos  Análisis de Suelos Agrícolas Catalogo Agricultura

Es importante analizar el suelo de una explotación de manera regular, cada 3 – 5 años. Sobre todo es importante analizarlo si no se ha analizado nunca.

Suelo_142_142Cuando se conocen las características nutricionales,  físicas e hidrodinámicas del suelo se podrán adoptar medias culturales para la fertilización, corrección de carencias, realización de enmiendas, etc. 


Para poder realizar una planificación de riego óptima se ha de tener en cuenta la capacidad de retención de agua, la evapotranspiración, el cultivo, etc, para ello es imprescindible conocer las propiedades hídricas del suelo.


Se puede descargar nuestro catálogo completo en el link del pie de la página.

 

Determinaciones Habituales
 
  • Nematodos
    Los nematodos son muy selectivos con las plantas a las cuales parasitan.
  • Textura
    La cantidad de Arena, Limo y Arcilla en un suelo limitan sus usos y manejos culturales.
  • Oligoelementos
    En algunos cultivos es muy importante conocer los niveles de Fe, Cu, Mn, Zn y B
  • Macronutrientes
    Análisis de los niveles N-P-K en suelos agrícolas para realizar una planificación de abonado acertada.
  • CIC
    La Capacidad de Intercambio Catiónico nos indica la fertilidad del suelo.
  • Materia Organica
    La materia orgánica mejora la estructura y fertilidad.
  • Hongos Fitopatogenos
    Los hongos fitopatógenos causan grandes perdidas en los cultivos.
  • Salinidad
    Estudio de la salinidad del suelo a través de la C.Eléctrica y EPS.
  • Composición del Extracto
    La composición del EPS es interesante para ver el perfil de sales y corregir problemas
  • Nitratos
    Estudio de los nitratos en el suelo para control de producto ecológico y otros usos
  • Relaciones
    Tan importante como conocer el nivel de los nutrientes lo es saber la relación con otros
  • Propiedades Hidricas
    Capacidad de Campo, Permeabilidad, etc Imprescindibles para planificar riego.
  • Suelos Receptores
    Los suelos receptores de lodos EDAR han de ser caracterizados según RD 1310/1990
  • Carbonatos
    Un exceso de carbonatos puede ser perjudicial, al igual que valores muy bajos.


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